中央区にある「BRAVO(ブラーボ)」に行ってきました。
2年ぶりの訪問になります。
場所は、南3条通り沿い、札幌市中央区南3西5NORBESA 1F
店内へは、ノルベサ1階ですが入口は外から直接店に入れます。
店内は、全席厚めのカーテンやパーテーションで仕切られた個室で、暗めの照明とあわせて
落ち着いた雰囲気です。
内容は、
本マグロのシーザーサラダ ミモレット添え
シーザーサラダらしい、チーズがふんだんに使わたものです。
車えびとタラバガニのブイヤベース仕立て
海老の味が濃いブイヤベースで、タラバの爪が入ったものでした。
帆立貝のカルパッチョ 山ワサビのヴィネグレットソース
カルパッチョにアクセントの利いたヴィネグレットソースが、よく合っています。
ワインとも高相性でした。
自家製にんにくのフォカッチャと自家製グリッシーニ
ガーリック香るフォカッチャで、手前のクリームチーズで食べます。
自家製グリッシーニは、サクッとしたものです。
手打ちパスタ~フォアグラと旬野菜のパルミジャーノ風味
細かくサイの目に刻まれているのでフォアグラの旨みはあまり感じませんが、
パルミジャーノは、フィットチーネと絡んでおいしい
イタリアンのトマト鍋とチーズリゾット
桜姫鶏のもも肉、大正えび、たこ、ソイ、あさり、ムール貝、しめじ、えのき、キャベツ、水菜、豆腐
などが入ったトマト鍋チーズ風味で濃いめのかと思いましたが意外とさっぱりとした味で、
飽きずに食べられます。
エゾシカの生ハムと黒トリュフのジェノヴァ風ピッツァ
薄めの生地で、カリッとした食感のピッツァでした。
真鯛のクロッカンテ フレッシュトマトとレモンのソース シチリア風
自分の想像したクロッカンテとは違い黒鯛のから揚げにレモンソースで
オーソドックスな味わい、皮がカリカリで、中はとっても柔らかく美味しい。
道産仔牛フィレ肉のロースト 粒マスタードとバルサミコのソース
定番のフィレ肉にバルサミコで、味は普通でした。
カタラーナとチョコレートシホン
今回のカタラーナは、焦がし具合が良く、美味しい。
料理は、タイミングよりもできた順に運ばれてきて、テーブルに載らないこともありました。
個室ですので、目が届かないので仕方がないかもしれません。
サーヴィスは、迅速で良かったです。
手頃に、個室で落ち着いてイタリアンという感じでした。
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