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MARU:NI マルニ

2011. . 06
中央区にある「MARU:NI (マルニ)」に行ってきました。

MARU:NI

以前、FRENCH RESTAURANT 「AKI NAGAO」のオーナーシェフ長尾さんがいらっしゃったビストロです。

八百屋さんだった築40年を越す古民家をリノベーションした店内は、

店内は地下にワインセラー、1階がワインショップとバーカウンター、2階がレストラン、

3階が個室となっていて、濃茶や白を基調とし、シックで落ち着いた雰囲気です。

まずは、

MARU:NI

アミューズグール

サラミとカナッペです。

MARU:NI

シャンパンは、 COUCHE PERE ET FILS(クシュ・ペール・エ・ フィス)を選択しました。

このキュヴェは、有機栽培のシャルドネ100%で造られていますので、

非常に深い色合いのペイルグリーンできめの細かい泡立ちが現れます。

非常に複雑な香りに驚かされます。良質な果実味に支配されていてしっかりとしています。

MARU:NI

フランスペリゴール産 フォアグラのコンフィ

さっぱりしていて柔らかくジューシーですが口の中に広がるまったりした味わいがあり、

シャンパンに良く合っています。

MARU:NI

パン

MARU:NI

グリーンピースのポタージュ

グリーンピースの素朴な甘みが良く出ていました。

MARU:NI

カナダ産オマール海老のポワレ パルメザンのリゾット添え

プリプリのオマール海老の半身で、肉厚で食べるのも楽しくなります。

ソースにはオマール海老をつかったアメリケーヌソース

添えてあるリゾットが旨みを十分に取り込んだもので美味しい

MARU:NI

赤は、VOLNAY Vieilles Vignes [2007] Domaine Joseph Voillot

(ヴォルネイ・ヴィエイユ・ヴィーニュ ドメーヌ・ジョセフ・ヴォワイヨ)を

明るいルビー色した果実実があり非常に柔らかな質感です。

滑らかなのど越しが優しさがあり飲みやすいワインです。

MARU:NI

鶏モモ肉のポワレ マスタードソース

皮目を焼いた骨付きモモ肉のポワレです。

もう少しカラリとしている方が好きですが、きちんと火が入っているので良い感じです。

マスタードソースがほど良いアクセントになっていました。

MARU:NI

デザートは、クリームブリュレ

クリーミーで甘いカスタードクリームの上には砂糖をバーナーで焦がした飴でさっぱりめです。

ソルべに砂糖を振りかけたフルーツが添えてあります。

MARU:NI

小菓子

MARU:NI

紅茶

という内容でした。

サービスは、フレンドリーでスマートな対応でした。

隠れ家的なレストランで美味しくてリーズナブル、やはり変わらずよい店でした。

マルニ ワインバー / 円山公園駅西18丁目駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5



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是非、参加をお待ちしております。

以前に書き込みしていましたら、申し訳御座いません。
どうぞ、ご確認のほどよろしくお願いします。
2011.06.06 20:24

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