すすきのにある「海鮮ダイニング 空」に行ってきました。
場所は、 すすきの交差点に面した、札幌市中央区南四条西3 すすきのビル 8F
店内は、大きなワインセラーがあり、カウンター、テーブル、個室があり、大きな窓から、
人や車の流れ、ノルベサの観覧車などのススキノらしい夜景が楽しめます。
窓際のテーブル席に案内されました。

お通し
かに味噌豆腐がしっとりしていて甘味があり美味しい。

チリワインのCasaをボトルで
ミディアムボディのすっきり飲みやすい感じの赤ワインです。

冷たいザル豆腐

北海珍味三点盛り合せ

漬物盛り合わせ

タコザンギ
漬け込む前に揚げてしまったのか、味がすごく薄味でした。

活つぶ刺(真つぶ)
鮮度のある刺身で普通に美味しいです。

ふぐの唐揚げ

富良野地養豚ロース炭焼
普通にトントロでジューシーな味わいです。

鴨のコンフィ
柔らかく、ジューシーな仕上がりですが、個人的にはやはり皮がパリッとして
旨みを閉じ込めているのが好みです。
接客に関しては可もなく不可もなく。毎回丁寧な対応をしている印象がありますね。
全体的には、料理は普通でしたが、何をおいても景色を含め雰囲気が良く、
ワインもそれなりに揃っているので、気軽に使いたいお店でした。
海鮮ダイニング 空 (ダイニングバー / すすきの駅(市営)、すすきの駅(市電)、豊水すすきの駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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