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炭火焼肉 牛乃家(2)

2010. . 16
中央区にある「炭火焼肉 牛乃家」に行ってきました。

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1年10ヵ月ぶりです。

場所は、札幌市中央区南2条西4丁目 ラージカントリービル1F

この店は、肉屋直営ならではのA5ランクの和牛の仕入れる肉質の良さと、

価格がリーズナブルなのがウリの焼肉店です。

今回は、2階の奥の個室に案内されました。

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予約時にクーポンを使った飲み放題のみ伝えてありました。

生ビールはサントリーモルツでした。

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キムチにナムル盛り合わせ

豆もやしを使ったもやしナムルは胡麻油の香りもよくてなかなかの味です。

ほうれん草もぜんまいは普通ですが、箸休めにいいです。

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馬肉のユッケ

口に入れた瞬間にいやみの無い香りが漂い、噛めばちょうど良い脂が舌に絡みます。

馬肉とネギと卵の相性がよく、甘みがあって、臭みは全くなく、牛肉よりもあっさりとしているのに

コクのあるところが面白いです。

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この店は、七輪で炭火で焼くスタイルですが、煙いという事はないです。

炙り枝豆も軽く焼きます。

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最高級A5ランク黒毛和牛厚切特上カルビ

綺麗なさしがいい感じです。

見た目、風味、肉質共にフィレに似た感じです。

赤身肉の風味が豊かでジューシーです。

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厚切牛タン

極厚のタン塩です。柔らかく美味しいもので、やはり塩胡椒が一番美味しい気がします。

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塩ホルモン

ホルモンは白く新鮮。クニクニした淡白な美味しさがあります。

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イベリコ豚

焼いて食べるとどんぐりの持つ苦味ある風味がじっくり口に広がります。

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特上和牛サガリ

脂も乗って赤身も充実していて焼肉好きにはたまらない品。

ジューシーな赤身の美味しさを楽しめます。

個室で落ち着いて焼肉を楽しめました。

サービスもそれなりで不満は特になかったです。

今回は、単品で楽しみましたが、どちらかというとリーズナブルで美味い感じです。

Hotpepperやぐるなびのクーポンを使うといろいろな楽しみかたができそうです。

前回はこちら

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