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そば喜香庵(2)

2010. . 02
中央区にある「そば喜香庵」に行って来ました。

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10ヵ月ぶりになります。

場所は、南3条通沿い、中央区南三条西17-291 すずかけビル 2F

店内は、清潔感が漂う、落ち着いた空間です。

今回は、出汁巻き玉子とエビスビールをまず注文

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見た目は、出汁多めのふんわりした仕上がりのようです。

蕎麦汁のかえし風味であっさりとした優しい味わいでした。

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大もりそばです。

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薬味は、シャキッとした白髪ネギ、本ワサ、辛み大根

ワサビも、辛み大根もきっちりした辛みがあり少量で十分です。

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細切りで繊細に丁寧に打たれたことが見て分かるみずみずしい蕎麦です。

何もつけずに手繰ると、コシというより歯切れがよく、喉ごしも気持ちいい美味しいそばです。

喜香庵のつゆが好きです。

辛口ですっきりキレのあり、それでいて適度なコクを感じます。

つゆを付けて手繰ると、辛口のつゆが蕎麦の香りを引き立て、喉ごしを一層良くします。

ゆったりとした佇まいでゆったりと最後にさっぱりした蕎麦湯をいただきました。

前回はこちら

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