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肉の割烹 田村 平岡店(2)

2010. . 08
清田区にある「肉の割烹 田村 平岡店」に行ってきました。

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5ヶ月ぶりになります。

場所は、すこしわかりづらく、平岡の東光ストアの向かい、札幌市清田区平岡七条3-18-6

美幌に本店がある精肉店が直営する焼肉店で、今話題の大通ビッセにも出店し、

他に菊水にも店舗があります。

今回は事前に、厳選した肉でコースを作ってくださいと予約時に伝えてありました。

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和牛特選ユッケ

好物です。この甘味が良いです。出来れば、ナシがあれば言うことナシです。

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和牛厚切り牛たん

この厚みですが、きちっり処理されていて、厚切りなのにサクッとした食感で、

旨味が口の中に広がります。食べると、牛たんのイメージが変わります。

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特選カルビ

美しいサシの入り方です。軽く焼いて食べるとやわらかさと共に適度な歯応えがあり、

赤身の旨味と脂のバランスが良い。

山わさびを乗せて食しますが、辛味は感じられず、鮮烈な薫りとタレの風味が肉と良く合います。

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和牛サガリ

肉の赤身の旨味が濃くて、やわらかでジューシーです。

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ハネシタ

ハネシタは、肩ロースの一番肉厚の部位のことです。

こちらも、サシの入り方が綺麗です。

自分の好みの加減に焼き上げて食べると、意外とあっさりして、柔らかい噛み応えがいいです。

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ガスグリルですが、1品ずつ味わうのにゆっくり焼き、好みの焼き加減で食べます。

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ナムル盛り合わせ

箸休めにさっぱりしたナムルを頂きました。

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ホルモン 味噌だれ、塩だれ

肉厚で食べ応えがあり、旨味も濃いです。どちらかというと塩ダレが好みです。

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トントロ、知床鶏

トントロは、サクサクの歯応えで、塩ダレの味もほど良い感じです。

知床鶏は、やわらかく、スッと噛み切れる歯応えです。

和えてある塩ダレとの相性もまずまずです。

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北見牛サーロイン

この辺からは、和牛は焼肉というよりステーキ肉です。

レア状態に焼き上げて食べると、口の中で溶けます。

クドさや嫌味の無い美味しさです。

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北見牛ヒレ

ヒレらしいやさしい歯応えです。

噛むごとに肉の旨味が溢れてきます。

旨味が濃く、脂がさっぱりしているので食べやすい肉でした。

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米沢三元豚

前回も食べましたが、脂の甘味が豚本来の旨さを現しています。

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網走牛ロース

赤身と脂のバランスが良く、口に入れると熟成された旨味が溢れます。

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上ミノ 塩だれ、味噌だれ

ホルモンの中では一番好きなミノです。

なかなか新鮮なミノです。

サクッとしたの食感が楽しく、クセの無い独特の旨味が好きです。

普段塩ダレでいただきますが、味噌ダレもよく合っていました。

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白老牛リブロース

最後まで、きれいなサシです。

こちらは、脂の甘味が口のなかにふわっと広がりますが、クドさはあまりありません。

ここから、半分2次会モードで

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チーズ盛り合わせ

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飲んだワインも、チリ、イタリア、フランスといろいろ楽しみました。

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〆の塩冷麺

透明でさっぱりした冷麺です。肉ばっかり食べていたのでコクが足りなく感じました。

麺の噛みごたえは、いい感じでした。

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特製杏仁豆腐

ベリーソースがかかっていてサッパリとした味です。

今回も道産牛の実力をたっぷり堪能致しました。

我が儘に応えていただき感謝です。

前回はこちら

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2010.10.08 16:04

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