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トトリ本店(3)

2010. . 23
すすきのにある「トトリ本店」に行って来ました。

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10か月ぶりになります。

場所は、5条通りを西に進んだ中央区南五条西7です。

入店すると、1階はもうすでに満席状態でした。相変わらずの人気店です。

予約で、案内されたのは、前回と同じ2階の奥右手の個室です。

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とりあえず、ユッケとキムチ盛り合わせで乾杯です。

ユッケが好きで良く頼みますが、肉の甘味がダイレクトに伝わり美味しいです。

ついで、生肉で頼みます。

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センマイ刺し

しっかりした食感ですが、シャキシャキと歯切れ良く、旨味があります。

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上ミノ刺し

新鮮なミノです

サクサクの食感が楽しく、クセの無い独特の旨味が最高

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特選和牛タン

すでに味がついていますので、焼き上がりをそのままいただきます。

厚切りですので、旨味が口の中に広がりジュシーさをあじわえます。

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和牛切り落としMIX

いろいろな食感が楽しめます。特にコリとした食感がクセになる一品です。

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和牛イチボ

おすすめの品で、厚みのある肉ですので、自分の好みで焼け、旨味が上品ですが、

十分に肉肉示唆も味わえます。

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トトリ名物 王カルビです。

ボリューム満点の一枚肉で、軽く3人前以上あります。

しかも厚切りで、秘伝のつけダレが絶妙で美味いです。

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和牛ランプ

サシが無いので、軽く火が入る程度に焼き上げて食べると、噛むたびに肉汁が溢れてジュシーです。

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和牛サガリ

北海道産の牛肉のサガリで、味も食感も良くて、力強さがあります。

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和牛ロース

旨味が濃くて、風味が良く、やわらかくて美味しいです。

肉を食べ過ぎたせいか、あとは、肉なしでビールを飲んでいました。

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サッポロサラダ

サラダに、札幌産のジャガイモのチップがのっています。

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野菜チジミ

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イチゴのアイス

酸味のある甘くて大きなイチゴの中に練乳アイスが入ったもので、

さっぱりして口直しにはいいものでした。

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〆の盛岡冷麺(ハーフ)中辛

初めて食べますが、ハーフサイズといえど、結構な麺の量があります。

透明で旨味たっぷりのスープが美味しい。シャッキとした食感もなんともいえません。

焼肉を堪能しました。

でも、いつもより、少し和牛の肉質が落ちている気がしました。

宮崎牛の影響かもしれません。

前回はこちら

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