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日本料理「伊勢門」

2010. . 13
神戸にある日本料理「伊勢門」に行ってきました。

場所は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ2F

店内は、ゆったりとした造りで、テーブル席の他、和の個室があり、ゆったりと食事が出来ます。

秋の味覚の松茸が食べれる、松茸ミニ会席 6,800円を注文しました。

内容は、

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前菜盛合せ

秋をイメージさせたものです。

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松茸土瓶蒸し

ちょうど良い薄味の出汁の味で松茸の風味を楽しめるものでした。

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造里二種

マグロと鱸です。

マグロは普通でしたが、鱸のぷりっとした歯ごたえがよく美味しいものでした。

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松茸と季節野菜の天ぷら

天ぷらは、しっとりとした揚げ具合で、松茸の天ぷらサクサクとした歯応えを楽しめました。

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松茸御飯、香の物

ダシがしっかり利いていて、釜炊きのため松茸の香りを十分に楽しめます。

量もたっぷりあり、ふっくらした炊きあがりで、おこげがなんともいい感じです。

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赤出汁

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デザート

接客も、タイミング良く目が配られていて卒がない感じでした。

まだまだ、残暑がきびいしいですが、ミニ会席ですが、ゆったりと秋の味覚の松茸を楽しめました。

日本料理 伊勢門 懐石・会席料理 / アイランドセンター駅アイランド北口駅マリンパーク駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5



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