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FRENCH RESTAURANT 「AKI NAGAO」

2010. . 23
中央区にある FRENCH RESTAURANT 「AKI NAGAO」に行ってきました。

場所は、札幌市中央区南3西3 Gダイニング1階

円山にある「MARUNI」でシェフをされていた長尾彰浩シェフが、5月21日に独立開業された

フレンチレストランです。

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店内は、テーブル席のほか、カウンター席と奥に個室もあり、長細い空間は、白い内装が自然な感じで

清潔感を与え居心地がよい。

この日は、アラカルトで注文しました。

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フォアグラのテリーヌ

フォアグラはヴァニラの風味でオーソドックスな味ですが、口当たりはいいです。

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パテドカンパーニュ

クラシックなパテ・ド・カンパーニュでした。

肉の重厚感があり、ずっしりとしていて食べ応えもあるものでした。

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平目のカルパッチョ

夏には、さっぱりしたカルパッチョが食べたくなります。

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オマール海老のパイ包み

オマール海老の旨みがたっぷりと詰まったパイ包み焼きでサクッとした食感と

アメリケーヌソースの旨みが合わさり美味

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フォアグラとパルミジャーノのリゾット

MARU:NIで食べて以来、食べたかったリゾットです。

リゾット自体もしっかりしていて、鴨のソースとパルミジャーノが良く合い

フォアグラも柔らかく濃厚な旨みで美味しい逸品です。

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南仏産鶏肉のロースト

季節の色々野菜を添えてありボリュームもあります。

パリッとした皮とジューシーな肉で食感がよく、バジルソースとトマトソースで

付け合わせとさっぱりと食べられます。

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デザート

自分が選択したのは、ラムレーズンのアイス

ロンサカパを使ったアイスは、コクのあるラム酒風味豊かなアイスで好みの味でした。

ワインリストも手頃な価格帯で多く揃えてあり、気軽にフラッと立ち寄れる「いつものフレンチ」の

コンセプト通りでありながら、食の奥深さを、感じるレストランでした。

AKI NAGAO フレンチ / すすきの駅(市営)すすきの駅(市電)西4丁目駅

夜総合点★★★★ 4.0



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