スポンサーサイト

--. . --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そば切り さか田(2)

2010. . 15
北区にある「そば切り さか田」に行ってきました。

7ヶ月ぶりになります。

場所は、北大病院前、北区北13条西4丁目2

落ち着いた和風の店内です。今回は、通りに面した明るいテーブル席に案内されました。

セイロ2段1000円と連れが7月限定とり梅おろしセット850円を注文

003_convert_20100712233023.jpg

セットには、おにぎりか五目炊き込みご飯と香の物が付きます。

004_convert_20100712233047.jpg

とり梅おろしは、蒸し鶏の梅和えにおろしが載ったいかにも夏らしいさっぱりとした蕎麦です。

001_convert_20100712232936.jpg

セイロ2段です。

2段になっているだけで、大盛りより気分が盛り上がります。

002_convert_20100712233000.jpg

道内産の蕎麦粉だけで石臼挽き、手打された蕎麦は、みずみずしい細切りの薄い褐色。

何も付けずに手繰ると、この磁器の割りに香りが広がり、

冷たく〆られたコシのある細切りはのど越し抜群です。

つゆは、出汁の効いた辛めのすっきりしたもので、

冷たくてきゅっと締まったそばと合い、あっという間に平らげてしまいました。

前回はこちら

↓励みになりますので、ポチっとクリックよろしくです。いつも応援、ありがとうございます↓
人気ブログランキングへ にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村へ
スポンサーサイト

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://takaki11.blog60.fc2.com/tb.php/526-711cfcff
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。