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鳥銀 本店

2010. . 16
厚別区にある「鳥銀 本店」に行ってきました。

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場所は、北13条北郷通沿い、札幌市厚別区厚別西3丁目1-6-24

店内は、カウンターに小上がりで、ゆったりとした造りの老舗の焼鳥専門店です。

ガラスケースに、冷凍を一切使わず新鮮な肉だけを当日仕込み提供しています。

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とりあえず、きゅうりの漬物で冷えたビールで乾杯です。

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つくね

ここのつくねは、絶品で鶏の挽肉に長ネギ、玉ねぎ、ニラを練り込んであり、

ふっくらした焼きあがりでジューシーです。

卵の黄身を潰して甘めのタレをからめて食べるとまろやかな旨み十分でハマります。

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牛串です。

串一本のボリュームが満点です。

写真ではわかりずらいですが、この店の串は大きく普通の倍ぐらいあります。

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トリ串です。

炭火で丁寧に焼かれているので、外がパッリっと中はジューシーです。

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豚串です。

厚みがあり他では味わえないしっかりとした味です。

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牛たん串

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うまいもんです。

牛たんの根元の部分で食べ比べると食感の違いが楽しいです。

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鳥皮です。

好物ですが、ここのはパッリとしていますが、大きいので旨みもたっぷりです。

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ガツに砂肝

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肉団子にうずらの卵

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シメジの牛巻き

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鶏麺

鶏出汁でさっぱりしていますので、締めにちょうどいいです。

串は、すべて大きいですが、大きいほうが肉汁を閉じ込められるそうで、

確かに、大味ではなくジューシーで旨みたっぷりです。

値段も安く、ファミリーにもいいと思います。

30年近い老舗の美味しさを十分に味わえます。

鳥銀 本店 (焼鳥 / 厚別)
★★★★ 4.0




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