スポンサーサイト

--. . --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Ristorante Capri Capri

2010. . 10
白石区にある「Ristorante Capri Capri」に行ってきました。

4-7+001_convert_20100408155217.jpg

1996年にOPENした、北海道の食材と旬の味を楽しめるイタリアンレストランです。

場所は、清田通沿い、白石区栄通19丁目3-1

店内は、オープンキッチンのカウンター席とテーブル席で、こじんまりしたアットホームな

温かみのある雰囲気です。

ランチは、1650円からで、メイン料理も楽しめる2800円のBコースにしました。

パスタ、メインディッシュ、ドルチェは、5種類ほどから好みのものを選べます。

内容は、

4-7+002_convert_20100408155305.jpg

前菜

白糠酪恵舎モッツァレラにハムを挟んだパニーニは、まろやかなクリーミーさに

ミルキーな香りに程よいハムの塩味で秀逸です。

玉葱の甘みが優しい味の幻の玉葱「札幌黄」のタルトも美味しい

前菜から期待が膨らみます。

4-7+005_convert_20100408155421.jpg

家人選択の「えりも短角牛のボロネーゼのタリアテッレ」

4-7+003_convert_20100408155345.jpg

手長海老のパッパルデッレ クリームソース

甘味の強い手長海老を使用し旨味が染み込んだクリームソースは濃厚ですが酸味があり

くどくなく飽きない味です。

幅の太いパッパルデッレは、モチモチの食感でソースににたっぷり絡んでクリームソースに

相性バツグンです。

4-7+006_convert_20100408155458.jpg

足寄町石田牧場の仔羊と野菜の煮込み

ダッチオーブンを使った野菜と仔羊のトマト煮込みです。

ガーリックトーストの乗った皿に取り分けてくれます。

じっくり煮込んで柔らかい仔羊とニンジン、セロリ、玉葱がたっぷりと入り、香草で臭みを消しています。

優しい味わいの仔羊とほっこりした野菜の煮込みでほっとする味です。

やはり、石田牧場の仔羊は美味しいです。

北海道産の小麦「ハルユタカ」「キタノカオリ」の全粒粉、天然酵母を使用した、

毎日店舗で焼いている焼きたてのいい香りのするパンも美味しかったです。

4-7+010_convert_20100408155717.jpg

家人選択の「ココナッツのビアンコマンジャーレ フレッシュ苺のソース」

春らしいピンクの色どりで美味しそうです。

4-7+008_convert_20100408155602.jpg

桜の花のジェラート

意外と濃厚な牛乳を使用したジェラードで、イチゴのソースの酸味とマッチしていました。

4-7+011_convert_20100408155750.jpg

コーヒー

この立地にあるにもかかわらず、カプリカプリの食材は、道内の「えりも高橋牧場の短角牛」

「芽室産オークリーフ牧場の仔牛」「足寄町石田牧場の羊」など厳選素材を使っていて、

本格的なレストランテでした。

次回は、ソムリエールでもあるマダムが、イタリア各地からセレクトしたワインが揃っていますので、

ワインを楽しみながらディナーで訪問したいです。

Ristorante Capri Capri (イタリアン / 南郷18丁目)
★★★☆☆ 3.5



  ありがとうございます。
↓1日1クリックよろしくおねがいします↓
人気ブログランキングへ にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村へ
スポンサーサイト

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://takaki11.blog60.fc2.com/tb.php/441-b71fe923
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。