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Pastafresca LaMELA

2010. . 01
豊平区にある「Pastafresca LaMELA(パスタフレスカ ら・めーら)」に行って来ました。

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場所は、平岸街道沿い、豊平区平岸2条5丁目 第五平岸グランドビル1F

前身の南三条西3にあった「ぽろまーれ」の頃はよく行きましたが、

2年弱ぶりぐらいになります。

店内は、天井が高く明るい感じで、テーブル席にオープンキッチンのカウンター、

奥には個室のあり、1人からグループまで使えます。

北海道産小麦を使った自家製パスタが気軽に食べられる店です。

今回は、自家製パスタランチを注文しました。

内容は、前菜・自家製パン・デザート・コーヒー紅茶です。

パスタは6種類から選べました。

家人が、「タリオリーニ ズワイ蟹と帆立・ルッコラの塩味」 1365円、

自分は、「 フェットチーネ ポルチーニのクリームソース 赤水菜のせ」 1575円+パスタ大盛210円

を注文しました。

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パンとグリッシーニと生ハムのムース

生ハムはそのままでも美味しいものですが、パテにして食べるのも良いです。

ムース自体はソフトな味付けで、生ハムの塩味が効いていてパンと食べると抜群です。

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家人の注文のタリオリーニ ズワイ蟹と帆立・ルッコラの塩味

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フェットチーネ ポルチーニのクリームソース 赤水菜のせ

熱々の茹でたてでポルチーニの風味が漂い運ばれてきたときから期待感があります。

手打ちしたフェットチーネと相性の良いクリームソースで、ソースが良く絡み

手打ちのフェットチーネの独特のもちもちの食感と水菜のしゃっきり感が楽しく、

パスタの美味しさがいつまでも味わえました。

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デザートはリンゴのジェラート

リンゴは、青りんごでしょうか、さっぱりした味わいでクリームソースのこってりした後には

合っていました。

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紅茶

という内容でした。

村上シェフは、イタリアでの修行経験のあり、さすがと頷ける本格的なパスタでした。

笑顔で挨拶をしてくれ、最後まで気分良く食事ができました。

また、近いうちに再訪します。

Pastafresca LaMELA (イタリアン / 平岸、中の島、豊平公園)
★★★★ 4.0



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