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カフェ「セリーナ」(2)

2010. . 10
カフェ「セリーナ」に一年ぶりに行って来ました。

場所は、JRタワーホテル日航札幌 1Fにあります。

フレンチの三國清三氏がプロデュースのカフェで

北海道ならではの旬の海の幸や野菜などを使用した地産地消の店です。

ランチ時に訪問したので、混んでいて少し待ってから席に案内されました。

食べた料理は、

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十勝産インカのめざめ クリームポタージュ

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道産小麦パン

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根室産真鱈のグリル 押し麦と塩昆布のリゾット添え 岩海苔ソース

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富良野産豚フィレ肉のチーズパン粉焼き 北見産玉ネギと牛蒡のソース

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生チョコのテリーヌ 北海道ミルクアイス添え

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オーガニックコーヒー

という内容でした。

全体的には、旬の北海道の食材を使ったフレンチが手軽に味わうというレベルです。

今回印象に残ったのは、根室産真鱈のグリル 押し麦と塩昆布のリゾット添え 岩海苔ソース

真鱈のグリルが」外がパッりと、中はしっとりで焼き加減がよく、

押し麦と塩昆布のリゾットも、しっかり味もしみていて歯応えがあって美味しかった。

全体的に、前回に訪問したときよりは、美味しく感じました。

ただ、ランチ時だったので、料理が出てくるタイミングが悪かったですが、

混んでいるため仕方ないことかもしれません。

前回はこちら

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