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ダイニング「Kobe Grill」

2010. . 16
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ21Fにある「Kobe Grill」に行って来ました。

店内は、鉄板焼きカウンター、ダイニング、バーに分かれていて、中央にオープンキッチン

があり、黒を基調としたモダンでゆったりした雰囲気です。

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ホテルの最上階にあり、神戸港と六甲山のパノラマビューが楽しめます。

ダイニングでフレンチのコースにしました。

内容は、

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アミューズ

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才巻きエビと帆立貝のサラダ、ユズ風味の大根のマリネ
エシャロットドレッシング

ガトー仕立てになっていて、新鮮な海老とホタテのプッリとした食感がよく、

マリネの具合がちょうど良く、シャンパーニュに良く合います。

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フォアグラのソテー 木の子のラグーとポーチドエッグを添えて

軽く衣の付いたフォアグラのソテーはフォアグラの旨みを逃さず工夫が見えます

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本日のスープは、紅芋のスープでほど良い甘さ

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伊勢海老のロースト バジルピストゥーとアメリケーヌソース

海老の香ばしい香りの一皿で、伊勢海老のジュからとったアメリケーヌソースは、

伊勢海老の旨みにマッチしていて、バジルのアクセントでしまった感じがよく美味しいです。

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鴨胸肉のロースト香草風味 季節の野菜とバルサミコソース

柔らかく風味のいい鴨肉は美味しいが、鴨の塩加減が少し強いので、

オーソドックスにフォンとバルサミコ酢を使ったソースが、

フォン系のソースが若干煮詰めが足りないせいか、しっかりとした塩加減の鴨肉に

負けていて残念でした。

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いちごのスープに浮かんだマスカルポーネのクリーム イルフロッタント風

甘すぎず丁寧に仕込まれていてふんわりとした食感、イチゴの酸味が

すっきりさせてくれほっとするものでした。

きれいな夜景もあり、ゆったりと食事ができました。

次回は、鉄板焼きで神戸牛のグリエを頂きたい。

Kobe Grill (洋食・欧風料理(その他) / アイランドセンター、アイランド北口、マリンパーク)
★★★★ 4.0



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