スポンサーサイト

--. . --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コション

2010. . 19
豊平区にある「コション 」に行って来ました。

4+001_convert_20100216232003.jpg

場所は、南平岸駅そば、豊平区平岸3条13丁目7-19 第1平岸メインビル 1F

コションとはフランス語で「子豚」という意味です。

グランドホテルのシェフだったオーナーシェフ斉藤氏が腕を振るういわゆる「町の洋食屋さん」です。

店内は、カウンターだけ11席の小さな店でオープンキッチンで調理を見ながら待つ感じです。

メニューは、カレー、ハヤシライス、ハンバーグ、オムライスなどの定番、

牛タンコロッケなどのスペシャルメニューのほか、日替わり(昼750円、夜800円)定食があります。

久しぶりの訪問で何を食べるか迷いましたが、迷った時は日替わりでお願いしました。

本日の日替わり定食は、「ハムとチーズ入りオムレツアメリカンクリームソースかけ」でした。

4+002_convert_20100216232044.jpg

ライス、味噌汁、漬物が付きます。

4+003_convert_20100216232128.jpg

オムレツは、絶妙の火加減でふわふわでチーズがとろけていて美味しい。

アメリカンクリームソースも甲殻類のジュが効いた美味しいソースで、

手間をかけているのがわかります。

久々に訪問しましたが相変わらず美味しい昼食で満足でした。

コション (洋食 / 南平岸、平岸)
★★★★ 4.0



  ありがとうございます。
↓1日1クリックよろしくおねがいします↓
にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村へ

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://takaki11.blog60.fc2.com/tb.php/395-56dbf260
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。