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家庭割烹 雪花(3)

2010. . 07
「家庭割烹 雪花」を夕食に利用しました。

シェラトン札幌の1Fにある和食処です。

季節御膳を頂きました。 

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先付

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旬の造里三種盛り

造里は、鰹のたたき、鯛、甘海老で、まずまずの鮮度でした

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金目鯛 若狭焼 焼前

金目鯛は、水分を飛ばすように焼いてあるようです。

焼前に、カステラのような甘味があり、味を変えつついただくと美味しくいただけました。

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サラダポーク梅白煮 里芋 木の子 生麩 山葵

煮物は、サラダホークの角煮に梅の酸味がほどよく効いて、爽やかな味わいでした。

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サバ河豚竜田揚げ 

揚げたてで、青唐、南瓜と蕪の野菜が添えられていました。

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鮪そぼろ御飯 香の物 味噌汁

鮪の味がしっかり残っていて、甘辛さでご飯が進みます。

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ゆずシャーベット 

今回は、料理自体は、普通でしたが、スタッフの方々の感じの良さと、

敷居の高くないリラックスした雰囲気で、ゆったりと食事が出来ました。

前回はこちら

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comment

コルトン
最後の柚子シャーベットがしめに
さっぱりしてよさげですね☆
和食なだけに全体的に薄味っぽくて
食べやすそう☆
そぼろもひき肉じゃなくて鮪な所が
いい所って感じがしますね~。
2010.02.07 19:41
takaki11
コルトンさん、こんばんは

和食ってあんまり食べませんでしたが、
年とともに食べるようになってきました。
好みがだんだん変わってきますね。
最後の柚子シャーベットですが、
確かにさっぱりしますが、
この寒さなので、少し体が冷えてしまいました。
2010.02.07 22:39

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