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BLANC(5)

2010. . 25
すすきのの「BLANC」に行って来ました。

場所は、中央区南6条西4丁目 新宿通り ホワイトビル 1F

ワインが飲みたくなると行きたくなる自分のお気に入りの店で、よくお世話になっております。

今年初めてお邪魔しました。

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アミュージュ

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まず最初に泡ものをグラスで、マルキド サド ブリュット リゼルブです。

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赤ワインは、1996 Corton Louis Latour  コルトン(ルイ ラトゥール)です。

飲み頃な感じで、程よい感じがありますが、シルキーな舌触りで、いい感じにほどけていました。

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フォワグラのポワレとイチゴ

イチゴの酸味とフォアグラのまろやかさでワインが進みます。

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3種のソルベ

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ジビエのキジ肉のファルシー

ロールキャベツみたいにキジ肉が詰めてあります。

キジ肉はコリコリとした食感の良さで、噛むほどに旨味が染みでるように湧いてくる感じです。

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フロマージュ

ワインを飲みだすとチーズが欲しくなります。

ウォッシュタイプやハード、アオカビ、ミモレットのチーズを注文。美味しく頂きました。

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デザート

ココナッツのブランマンジェとライチのソルベ

とろけるようなココナッツの香り高いブランマンジェです。

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いつもながら、落ち着いてゆっくりワインを楽しめる素敵な店です。

また、楽しい時間を過ごさせて頂きました。

前回はこちら

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