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府城晶華

2010. . 14
故宮の脇にある「府城晶華」というレストランに行ってきました。

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故宮博物館に向かって左の高級レストラン「故宮晶華」の地下にあり、

親しみやすい台南郷土料理のレストランです。

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メニューには麺、ご飯、点心、海鮮点心、肉類、スープ、デザートに飲み物と揃っている上に、

これらが一通り食べられるセットも300NT$からあります。

メニューには日本語が書かれているのでわかりやすいです。

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但仔麺(50NT$)

看板メニューの台南のラーメンです。

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角煮と筍かけごはん(50NT$)

肉片石を観ると、どーしても角煮が食べたくなります。

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シーフード詰め揚げパン(80NT$)

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蝦入り肉園(30元) もち米ご飯の蒸篭蒸し(30NT$)

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台湾風白玉入りおしるこ(70NT$)

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自家製豆腐プリン(50NT$)

とにかく安く、味もまずまずです。

1NT$=3円ほどですので、1000円で、かなりのいろいろ食べられます。

とにかく小吃の単品を次々に注文するのが良いと思います。

いろんなものが食べられて台南料理を格安で堪能できます。

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