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素材や オクトパス

2010. . 23
すすきのにある「素材や オクトパス」に行って来ました。

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場所は、中央区南6条西3丁目 N・三協ビルB1F

「素材にこだわり」をコンセプトに、すすきの中心部の地下にひっそりたたずむ創作料理の店です。

店内は、テーブル席にカウンターがあり、落ち着いたオトナの居酒屋という雰囲気です。

座った席も広くスペースをとってロールカーテンで仕切られた個室風テーブル席でした。

今回は、会社の宴会で利用しましたのでコース料理です。、

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グリーンサラダ

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ブリの カルパッチョ

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釣りたてサバの岩塩ハーブ焼き〜1尾丸ごと〜

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地鶏の岩塩焼き〜マンゴーとじゃが芋のソテー

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タラコとナスのクリームパスタ

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デザート

という内容でした。

席に着くと、4種のお塩が入った箱があり、ゆかり、抹茶、フランスとベトナム産の塩が入ってました。

岩塩料理など、塩にこだわりがあるようでした。

今回のコースの中では、鯖の丸焼きは素材のうまさを逃がさず調理されていていました。

パスタも、アルデンテで湯で加減もよく、クリームソースもアッサリしていましたが、

バランスが良いものでした。

全体的に料理自体は、素材の良さをそれほど感じませんし、普通の味ですが、値段が手頃で、

どちらかというと、若い人向けな感じの店でした。

日本酒、本格焼酎、果実酒、自家製焼酎などありましたが、ワインが弱く、

個人的にはゆったり飲むという感じではなかったです。

素材や オクトパス (魚介料理・海鮮料理 / すすきの、豊水すすきの、資生館小学校前)
★★★☆☆ 3.0



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