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ル・ミディ (Le midi)

2009. . 04
北広島市にあるフランス料理 「ル・ミディ (Le midi)」に行ってきました。

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場所は、国道274号線を札幌から北広島方面に向かい、西の里のバス停の交差点を左折し、

少し進んだ住宅街の中、北広島市西の里北2-10-1

素朴な一軒家のレストランで、レトロな雰囲気を醸し出す手作りの店内は、とっても暖かでアットホームな雰囲気

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ランチは、3種類あり、Bコース1700円を選択しました。

Bコースは、前菜+スープ+メインという内容です。

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前菜のサラダは、野菜とエビの甘味に、マスタードの入ったタルタルがアクセントになっていました。

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カボチャの冷製ポタージュは、ほんのりとかぼちゃの甘みを生かしたコクのある味わいで、

コクがあるのにしつこくなくて美味しいスープでした。

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家人が頼んだスズキのポワレ

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道産豚のプライム煮

ホロホロと崩れる柔らかいもので、豚肉の旨味と風味を堪能でき、リゾットとの相性も良いものでした。

はるゆたかを使った自家製パンも熱々で美味しく、お代わりも持ってきてくれます。

フランス料理といっても堅苦しくなく、のんびりと食事が楽しめ、シェフとマダムの優しさもあり、

また行きたくなる店です。

ル・ミディ (フレンチ / 上野幌)
★★★☆☆ 3.5




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