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ふわとろ本舗

2009. . 19
神戸の「ふわとろ本舗」に行ってきました。

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札幌に帰る前に、もう一度お好み焼きにビールをということで行ってきました。

店内は、中央にカウンターにテーブル席で、昭和レトロ風な町家の風情があり、

暗めの照明もあり落ち着いた雰囲気です。

テーブルに鉄板のある席に着きました。

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とりあえず、気になった明石ダコの半殺しにビール

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明石タコを使った、たこ酢でした。関西らしいネーミングでした。

続いて、アボガドわさび豆腐に神戸ですので、神戸牛特選和ステーキを注文

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アボガド入りの豆腐サラダでした。

わさびがアクセントになっていて、アボガドが好きなので美味しく頂きました。

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和牛ステーキは、アルミホイルに載せられて調理された状態で運ばれてきました。

肉自体は、柔らかくてジュシーで美味しい市、鉄板の上にあるので温かいまま食べられるので

良かったです。

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神戸に来てホルモンが良かったので、ピリ辛ホルモン炒めを注文

ホルモンのこりっとした食感とピリ辛な味でビールにすごく合いますね。

ここで、せっかくだからふわとろ焼きが良かったですが、モダン焼きを注文

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上に生卵(黄身)がポンっと乗っています。

焼きそばにふわとろ焼の生地を絡めて焼いたものです。

広島風お好み焼きに近いかなと思いましたが、キャベツが入っていないので、

独特の麺の歯応えです。

ソースも自家製で適度な甘みがありました。

これはこれでいけるのですが、やはり、ふわとろ焼きが食べたかったですね。

〆に黒ごまアイス

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甘すぎず、さっぱりした味です。

店の従業員の方はすごく丁寧な方ばかりで、感心させられました。

今度は、ふわとろ焼きを食べに来ます。

ふわとろ本舗 (お好み焼き / 三宮、旧居留地・大丸前、元町)
★★★☆☆ 3.5



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