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ル・バエレンタル(4)

2009. . 05
ル・バエレンタルに行って来ました。

結構久々で、9ヶ月ぶりです。

いろいろ、お誘いや案内などありましたが、都合が悪い時ばっかりでこんなに空いたのは、

オープンしていくようになって初めてです。

今回は、MENU BONHEURコース 10,500円をオーダーしました。

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アミューズ 3種

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アミューズ 3種(2)

赤ピーマンのムースに透明なトマトのジュレをのせたもので、甘味と酸味のバランスがよく

なめらかで食感がよいです。

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活オマール海老のカプレーゼ仕立て ミントの香り

皿のそこが二重になっていて下からミントの香りのドライアイスの煙が立ち上がる

サプライズがあり、オマールのプッリとした食感がよいです。

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フォアグラの冷製ロワイヤル スモークが香るコンソメジュレのアクセント
穴子のフリットとエピス風味の無花果添え

穴子のフリットのサクサク感と、ロワイヤルの滑らかさのバランスがよいです。

ロワイヤルを閉じ込めているコンソメジュレが濃厚さのアクセントになっています。

無花果の甘味がさっぱり感を与え、今回のコースで一番好みでした。

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スズキのブイヤベース "ル・バエレンタル" スタイル

スズキをソテーしたものに、熱々のブイヤベースのスープを注いで完成されたもの

ブイヤベースのコクが良く、しっとりとした食感です。

一口のマルガリータ

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骨付仔羊ロース肉の炭火焼き 万願寺とうがらし添え タイム風味のマデールソース

仔羊がすごく柔らかく肉の旨みが直に味わえます。マデールソースとのバランスも良く、

深みコクがあり、美味しい。万願寺とうがらしは、芳香と甘みがあり青臭くなく美味しい。

残念ながら、当たりを引けず辛くないものでした。

この料理は、特にボルドーの赤ワインに合う料理でした。

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白桃のメルバ風 バラの香りを添えて

旬の桃は香り、味ともに良いものでした。

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小菓子,コーヒー

という内容でした。

サービスも卒がなく、さすがグランメゾンという楽しい食事でした。

前回はこちら

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