中央区にある「円山バル・クロ」に行ってきました。
森氏がブランに移られたので、2年ぶりの久々の訪問になります。
場所は、地下鉄円山公園駅すぐ、札幌市中央区大通西27丁目1-12
今回は、2階のテーブル席に案内されました。

お通しは、トマトのガスパッチョでした。

なんとなく、2日酔い防止にミックスナッツが良いということでいただきます。

鶏白レバーのクロスティーニ
粗くペーストされた白レバーはトスカーナ風で、コクがあり、やはりワインによく合います。

茄子、チーズ、トマトの重ね焼きナポリ風
ミルフィーユ仕立てになっていて食べづらいですが、それぞれの食感も楽しめ濃厚さが赤ワインに合います。

生ハムの3種類盛り合わせ
注文してからスライスしてくれる生ハムは、旨みが濃く、口当たりもなめらかで良い塩梅です。

太田ファーム ファフィ卵のカルボナーラです。
食事を済ませてきたはずですが、カルボナーラが好きなので頼んでしまいました。
パルメージャーノは、好みの文だけ削りかけてくれます。
まったりとして濃厚なカルボナーラはなかなかの味です。

デザートに、クレーマ・カタラーナをいただきます。
意外とさっぱりめで締めにはちょうど良い感じでした。
友人達と賑やかにワインを堪能しながらで、飲み中心でしたが会話も弾み楽しい時間を過ごせました。
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