すすきのにある「はなれ 味重」に行ってきました。

店内は、カウンター6席、6名まで利用できる個室1つのしっとりとした蹲踞と土壁の和の空間です。
場所は、札幌市中央区南3条西3-3 G DINING 1F
少し前ですが、先月に、30周年を迎えられた時に伺いました。

突き出し


揚げ物は、外はさっくりと中はしっとりでいつもながら美味しい

造り
さっぱりめの鰹、今が美味しいイカ刺しなど鮮度も良く、良い感じです。

椀物
奔りの平取産の松茸です。
鱧と松茸の椀は最高の組み合わせで、季節の先取りです。

酒盗和え

焼き物
自家製 鮎の一夜干しが、ぱっりとした食感に鮎の香りが広がりやはり美味しい。

鱧そうめん
たっぷりと山わさびが添えられて、さっぱりといただきます。

デザートは、抹茶と黒大豆で和食らしいしっとりとした甘さで〆ます。
美味しい料理と美味しいお酒でゆったりとして楽しい時間を過ごせました。
親父さんがお元気で、おしいい料理をいつまでも食べれることをこれからも期待しています。
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