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鮨ノ蔵(3)

2016. . 01
中央区にある「鮨ノ蔵」に行ってきました。

鮨ノ蔵

1ヶ月ぶりに、今回は家族での訪問になります。

場所は、札幌市中央区南2条西4 乙井ビル B1F

店内は、カウンターのみでこじんまりとして隠れ家的な雰囲気です。

頂いたのは、今回も特別おまかせコース7000円です。

鮨ノ蔵

付き出しは、お浸しで上に帆立と桜えびが乗って、胡麻の香りもあり良い感じです。

鮨ノ蔵

定番の舞茸のとろとろ茶碗蒸しは、クリーミーさが何とも言えません。

鮨ノ蔵

昆布森産の牡蠣は、おお振りで旨みが濃いです。

鮨ノ蔵

サメガレイに平目の刺身

神経絞めされてあります。

鮨ノ蔵

ズワイガニ味噌和え

鮨ノ蔵

烏賊の真鱈子和え

鮨ノ蔵

蛸 胡麻油でいただきます。今回は頭の部分です。

ごま油と蛸の相性の良さと香りで酒が進みます。

鮨ノ蔵

焼き物は、そいで、水抜きされていて白身なのにしっかりした味わいです。

鮨ノ蔵

マグロの中落ちの山かけ

鮨ノ蔵

白和え

鮨ノ蔵

本鱒の焼き物

鮨ノ蔵

スペシャリテのたち

季節的に最後になりますが、余韻を引きずる美味しさです。

鮨ノ蔵

本ししゃものオス

オスらしい脂ののりで結構なジューシーな味わいでこれまた、酒が進みます。

鮨ノ蔵

ニシンのタタキは、カイワレ等が添えられさっぱりといただきます。

鮨ノ蔵

コリっとした食感のヤリイカ刺し

鮨ノ蔵

イカ足の入ったお浸し

ここまでで、おつまみが終わりですが、どれも美味しいのでつい飲みすぎてしまいます。

鮨ノ蔵

平目のエンガワ

鮨ノ蔵

中トロ

鮨ノ蔵

大助

鮨ノ蔵



鮨ノ蔵

北寄

鮨ノ蔵



鮨ノ蔵

ヤリイカ

鮨ノ蔵

海老

鮨ノ蔵

キンキ

鮨ノ蔵

ボタン雲丹

鮨ノ蔵

リコッタチーズの握り

デザート替わりですが、濃厚さが有りワインが欲しくなります。

鮨ノ蔵

息子に作ってくださった中落ちとズワイガニの小丼です。

見た目からも美味しそうで息子も満足していました。

今回は、御主人が取り置きしてくださっていた金滴をいただきながら、一手間かけた美味しい肴で

満足感もひとしおでした。

3度目で寡黙な御主人とも会話ができるようになりより一層楽しい時間を過ごせました。

また、近いうちに寄りたいと思う良いお店です。

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