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ホテルオークラ札幌に研修と会食で行って来ました。
場所は、3Fにある宴会場オークでした。
会食メニューは

北の海の幸、生姜風味トマトのシャルロット仕立て

伝統のコンソメジュレと真狩産百合根クリームスープ 新緑の装い

うすばはぎのポワレ青葱の香り焼き マスタードバターソース

焼きたてローストビーフ和風ソース 山わさびを添えて

ジュリアンサラダ胡麻風味 ポン酢のドレッシング

桃のコンポートと蜂蜜のムース
という内容でした。
クリームスープで冷製のさっぱりした中にコンソメの味がなんとも言えず
マッチしていて美味しかった。
後は、トマトのトマトのシャルロット仕立てが新鮮味があってよかったですが生姜風味と
大根がミスマッチかな
ローストビーフも魚のうすばはぎもつけ合わせとソースが自分の好みではなかった。
ムースももう少し味が濃くても良かったように感じました。
前回の食べた時に比べて今回はあまり自分の好みの味ではなかったです。
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