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CERVO(チェルボ)

2009. . 14
恵庭にあるイタリアンの「CERVO(チェルボ)」へ行ってきました。

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場所は、国道36号線から恵庭方面に向かい、文教大を超え、マックの手前を右折し、

数百m先の左側にあります。

午前11時30分open直前に行ってみると、満席状態で10組待ちでした。

予約必須の店のようです。

1時間ほど、時間を過ごしたあと、ようやく入店できました。

店内は、高い天井で白と明るい木目調を基調としたデザインで、肩膝張らずに食べられるような

ゆったりとくつろげる明るい雰囲気です。

CERVOは、「VERA PIZZA Napoletana」ナポリに認められた本場のピッツァが食べられる

道内唯一の店です。

本物のナポリピッツァとは、生地の素材小麦粉、シチリア塩、酵母、水の4つのみで、

窯は薪か木屑のみを使い窯の床面にて直焼きするなどいろいろ条件が厳しいようです。

注文したのは、2500円のコース

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前菜は、キッシュやスズキ、パルマ産生ハム、自家製ピクルス、白いんげんと

色とりどりの料理が並んでいていました。

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ピッツァ D・O・Gは、水牛のモッツァレラ・サンマルツァーノD.O.P.・チェリートマト・最高級E.Vオイル・

グラナパダーノのピッツァです。

香ばしい、香りが答えられません。

コルニチョーネが、でこぼこしてところどころに焦げ目がついていると、いかにも美味しそうです。

生地がさくりもっちりで、トマトの甘い酸味と水牛のモッツァレラがコクにつながり

「さすがお味」という感じです。

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ピッツァ プロシュット

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隠れるほどのパルマ産生ハムをたっぷり使ったピッツァで、ルッコラとチェリートマトと相まってサラダ

感覚で食べれ、パルマ産生ハムの塩加減とチーズのバランスが非常に良く美味しい。

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ドルチェは、ティラミス、パッションフルーツのムースとカタラーナ、フラーゴラコンラテのジェラート

ジェラートは甘味のあるサッパリしたものでさすがに美味しい。

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コーヒーは、いただけない味でした。

ナポリのピッツェリアには、コーヒーもおいていないところが多いといいますのでしかたがないかも

知れません。

“本物のナポリピッツァ”の美味しさを存分に味わえる店でした。

pizzeria e trattoria cervo (ピザ / 恵庭)
★★★★ 4.0



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