FC2ブログ

手打ち蕎麦 そばびより 朱月庵 (2)

2009. . 23
すすきの0番地にある蕎麦飲み屋「そばびより 朱月庵 」に久々にお邪魔しました。

カウンターだけの小さな店ですが落ち着いた雰囲気です。

ハートランドビールに、お通しの切干を食べ、

やっぱり、出汁巻き玉子をオーダーしました。

出し巻き玉子

ふわふわで、やさしい甘さの薄味でしみじみ美味しい。

〆にせいろと鴨せいろを迷いましたが、鴨せいろにしました。

目の前で焼かれるネギと鴨肉が香ばしい

鴨汁

鴨団子も入った出汁は、ほんのり甘くセイロのときとはまた違った味わいです。

手打ちの外一の蕎麦は、コシのあるしっかりした蕎麦で、

セイロ

今回は、風味を十分楽しめました。前回は酔っていたのかもしれません。

蕎麦湯も相変わらず美味しい。

昔は蕎麦屋で軽く一杯が当たり前だったようですが、

この店はそんな時代を思い出されるお店です。

前回はこちら

参加しています。応援お願いします
↓ポッチっとお願いします。↓
banner_04.gif

食べログ グルメブログランキング
スポンサーサイト



comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://takaki11.blog60.fc2.com/tb.php/133-249f82c7