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Bistro & Bar es

2013. . 18
すすきのにある「Bistro & Bar es(ビストロアンドバール エス)」に行ってきました。

場所は、札幌市中央区南4条西3 第32桂和ビル6F

エレベーターを開けると店内になっていています。

オープンキッチンスタイルで、カウンターにテーブル席があり、照明を落した隠れ家的な雰囲気です。

いただいたのは、

es

飲み物は、赤ワインを

Gevrey-Chambertin 2007 (ジュヴレ・シャンベルタン 2007 ピエール・ポネル)

ルビー色をしたワインは、赤いベリー系の香りが豊かで、力強くはないですが、

酸味やタンニンのバランスも程よく、値段も手頃で飲みやすいワインでした。

es

北あかりのフライドポテト

揚げたて熱々は、ホクホクしてそれだけで美味しい。

北あかりらしい甘味もあり、ボリュームもあります。

es

フォアグラとチーズのサラダ

サニーレタスの上にカマンベールとモッツァレラ、フォアグラのテリーヌが添えられバルサミコが

かかっています。

フォアグラの口当たりが良くなく、いまふたつの美味しさ、バルサミコがかかった分、

余計に煩く感じてしまいました。

es

フランスバイヨンヌ産生ハム

オリーブオイルを振りかけてあります。

塩気がしっかりしていて熟成もよく美味しい。

今回は、していませんがパーティーメニューや飲み放題もあるようでした。

料理もワインも手頃で少人数から大人数までわいわいと気楽に使える店という感じでした。

esビストロ / すすきの駅(市営)すすきの駅(市電)豊水すすきの駅

夜総合点★★★☆☆ 3.2



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