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ラ・ステラ(3)

2012. . 14
シェラトン札幌の31階にあるシェフズイタリアン「ラ・ステラ」 へ行ってきました。

1年半ぶりの訪問になります。

店内は,テーブル席に個室があり、重厚感あるタイルと、木の素材を組み合わされたモダンな作りで、

31階ならではの大きな窓から見渡す眺望が良い開放的な空間です。

注文は、パスタランチにしました。

ラ・ステラ

まずは前菜です。

綺麗に盛られた海鮮サラダです。

マグロ、海老、タコに真ん中のバルサミコをつけていただきます。

ラ・ステラ

自家製パン

ラ・ステラ

家人選択のゴルゴンゾーラクリーム ペンネリガトーニです。

5種類の9月初秋パスタカラこちらを選択

ゴルゴンゾーラ香りが漂うペンネのパスタです。

ラ・ステラ

自分選択のカルボナーラ ラステラスタイル タリアッティです。

こちらも5種類の9月マンスリーパスタメニューから、いつもながら好きなカルボナーラを選択しました。

卵黄をクリームに溶かさず「温泉卵載せ」のカルボナーラでパスタは手打ちです。

タリアッティにからむ、ベーコンの塩味とブラックペッパーがピリリと効いたアクセントになって

なかなか美味しいですが、個人的にはもう少し濃厚な感じが好みした。

ラ・ステラ

デザートは、アールグレイのアイスとスポンジケーキのパルフェです。

しっかりした紅茶の味でまだまだ暑いこの時期にはう接しいデザートです。

ラ・ステラ

ドリンクは、紅茶にしました。

ガラスのカップが涼しげな感じです。

景色のよい空間でゆったりとした食事ができました。

前回はこちら

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