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steak&wine いしざき

2012. . 10
ススキノにある「steak&wine いしざき」に行ってきました。

steak&wine いしざき

場所は、札幌市中央区南4条西3 ニュー北星ビル7F

案内されたのは、L字になった鉄板焼きのカウンター席です。

店内は、シックでモダンな雰囲気で窓からはススキノのネオンが眺められます。

今回は、和牛の焼きしゃぶ&サーロインステーキコースをいただきました。

steak&wine いしざき

本日の前菜

前菜は、きれいに盛られたヒラメのカルパッチョです。

鮮度の良いヒラメは、さっぱりと美味しい。

steak&wine いしざき

今回の鉄板焼きの素材です。

刺しの入りも申し分ないサーロインです。

steak&wine いしざき

サラダ

レタスにトマト上にはクルトンがのっています。

ドレッシングは、3種類から選択できフレンチドレッシングにいました。

steak&wine いしざき

焼しゃぶの予定でしたが、ローストビーフの薄切りにしていただきました。

いしざきの名物である和牛の薄刺しですが、時節柄、生肉は提供できないようで好意で

こちらにしていただきました。

こちらも、薄刺しに近く、脂身がとろんと口当たりよく、何もつけずとも美味しいものでした。

steak&wine いしざき

薬味には、大根おろし、もみじおろし、生姜にたっぷりの刻みネギ

steak&wine いしざき

焼き野菜は、イモとホウレン草です。

上川産の皮付きのジャガイモは表面がカリッとしてして中はホクホクで甘味があり美味しい。

steak&wine いしざき

厳選黒毛和牛サーロインステーキ

焼いた後はソテーされた食パンにのせられてでてきます。

焼き方はミディアムレアで、やはりカットしてサイコロにしていただきます。

肉は150gで2回に分けて焼いてくれるので冷めることなくいただけます。

steak&wine いしざき

つけだれは2種類で他に塩があります。

個人的には、塩があるのは嬉しい。

肉自体に美味さがあるので、塩で食べるのがほどよい凝縮感が感じられて一番美味しいと思います。

脂身も赤身も牛肉らしい美味しさでした。

付け合せはにんにくチップ

steak&wine いしざき

牛の炙りにぎり寿司

きめの細かな脂と赤身が良いバランスの牛の炙り寿司です。

意外とさっぱりと頂けます。

steak&wine いしざき

ガーリックライス、味噌椀、お新香

鉄板らしいむっちり感あるガーリックライスは美味しい。

味噌汁も、きっちり出汁の利いた風味のあるものです

steak&wine いしざき

デザート

デザートは手作り感ある濃厚プリン。

酸味のあるベリー系のソースでクリーミーな口当たりで味は普通です。

以前来た時よりもスタッフが増えていてタイミング良くワインを注いでくれ良かったです。

美味しい道産和牛を美味しく堪能できました。

steak&wine いしざきステーキ / すすきの駅(市営)すすきの駅(市電)豊水すすきの駅

夜総合点★★★★ 4.0




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ススキノにある「steak&wine いしざき」に行ってきました。場所は、札幌市中央区南4条西3 ニュー北星ビル7F案内されたのは、L字になった鉄板焼きのカウンター席です。店内は、シックでモダンな雰囲気で窓からはススキノのネオンが眺められます。今回は、和牛の?...
2012.05.11 05:21 まとめwoネタ速neo
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