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しらん

2015. . 09
中央区にある「しらん」に行ってきました。

しらん

場所は、駅前通沿い、札幌市中央区南二条西4 札幌ナナイロ1F

名物大通り釜玉うどんという幟を見て気になっての訪問です。

店は、L字のカウンターのみでスタンド形式になっています。

券売機で好みのものを選ぶ方式で、気になっていた釜玉うどん(500円)にミニカレー(300円)にしました。

しらん

丼に入った釜玉大通うどんに、ミニ丼に入ったカレーです。

しらん

釜玉大通うどんんは、卵黄、刻みネギ、刻み海苔に粉節が乗っていて、少量たまり醤油に出汁を加えた黒い

濃厚なタレが入っています。

タレを絡めて食べるうどんは、伊勢風で讃岐ウドンのようなコシはなく、ふんわりとした食感で、

喉越しよりもゆっくりと味わうという感じです。

福岡で食べる柔らかいうどんと似た感じで、個人的には、少し物足りない印象でした。

しらん

カレーは、とろみのある中辛という感じで、スパイス感は、あまりなく食べやすいものでした。

少し落ち着かない感じでしたが、1人でふっらと寄るという感じのお店でした。

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