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手打ち蕎麦 久

2012. . 04
東区にある「手打ち蕎麦 久」に行ってきました。

手打ち蕎麦 久

場所は、札幌市東区伏古五条2丁目2-7

手打ち蕎麦 久

店内は、テーブル席のみでこじんまりとした明るい和の空間で趣があります。

注文は、一押しの鴨ざるそばの大盛りにしました。

手打ち蕎麦 久

鴨ざるそばです。

白髪ネギとデザートに杏仁豆腐が付いています。

手打ち蕎麦 久

蕎麦は、北海道産のそばを3種類の石臼で製粉したものをブレンドした、九一の手打ちです。

中細でしっかりと水切りされ、風味はすこしよわいですが、そば本来の甘味はあり、

十割に近いざらつきのあるのど越しでした。

手打ち蕎麦 久

鴨汁は、鰹に昆布のだしに鴨肉の旨みがしっかり出た濃い目の汁で、滝川産の鴨肉も鴨らしい味わいが

しっかりとありました。

手打ち蕎麦 久

杏仁豆腐

固形化しているシンプルな杏仁豆腐えす。

杏仁の香りと優しい味わいがあり、クリーミーなものを好みですが、うれしいデザートでした。

最後に蕎麦湯を頂き、落ち着いた空間でゆったりと出来ました。

手打ち蕎麦 久そば(蕎麦) / 環状通東駅元町駅(札幌)

昼総合点★★★☆☆ 3.5



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