中央区にある「Bar Brio (バール ブリオ)」に行ってきました。
場所は、札幌市中央区南5条西3丁目1‐2 ニューブルーナイル5F
店内は、カウンターにテーブル席で、白を基調として明るい雰囲気です。
案内されたのは、窓際のテーブル席です。

チャームです。

ワインは、トスカーナのSanta Cristina(サンタ・クリスティーナ) 2009を
赤い果実の豊かな香りで、サンジョベーゼ主体のため酸が高く、タンニンが強いですが、
調和のとれた味わいで飲みやすく、余韻にもしなやかなタンニンが感じられます。

パルマ産プロシュート
プロシュートは、もう少しコクのあるものが好みですけど、きっちり美味しいものでした。
添えられているのはたっぷりの葉野菜です。

水牛モッツァレラのマルゲリータ
ナポリピッツァではなく薄焼きのピッツァ生地で、薪ではなくガス窯だと思います。
トマトソースにイタリア産水牛のモッツァレラチーズ、バジル。
モッツァレラはクリーミーでミルキー、たっぷりでこのモッツァレラチーズは好みでした。

ドルチェ
3点盛りでクリスマスバージョンです。
苺がサンタぽっく見えます。

デザート
タルトにバニラアイスです。
バールらしい明るい雰囲気で会話も弾み楽しい時間が過ごせました。
BAR BRIO (イタリアン / 豊水すすきの駅、すすきの駅(市営)、すすきの駅(市電))
夜総合点★★★☆☆ 3.5
↓1日1回、ポチっとクリックよろしくです。いつも応援、ありがとうございます↓
にほんブログ村へ