厚別区にある中華の店「BON-CHINA (ボンチャイナ)」に行ってきました。

場所は、JR新札幌駅高架下、厚別区厚別中央3-4
店内は、テーブル席で、壁には料理の写真が飾られていました。
体に優しい産地直送の食材や、化学調味料を一切使わず自家製調味料を使って、
手作りにこだわった豊富なメニューを揃えている中華料理店です。
店主は、ヒルトンやロイヤルホテルでシェフを勤められた方です。
注文は、日替わりランチ880円、他に、チャーハンや麺物のランチメニュー780円もありました。
この日の日替わりは、回鍋肉(ホイコーロー)でした。
日替わりランチは、ご飯とスープのお代わり自由でした。
最初に運ばれてきたのは、サラダ

きれいに盛り付けられたサラダは、料理に対するこだわりに感じます。


回鍋肉(ホイコーロー)は、旨味たっぷりの豚バラ肉と栄養たっぷりの野菜に
甜麺醤(テンメンジャン)の甘味が絡みあって、コクのある深い味わいになっていて、
ご飯が進みます。ズッキーニを使っているのも珍しいです。
香りから八角(?)を使った風味も感じられます。

スープも鶏がらベースで塩、胡椒もきつくなく、さっぱりしたスープでした。

デザートの杏仁豆腐
コーヒーは、ポットにありお好きにどうぞといわれました。
この店は、ご夫婦でやられていますので、体に優しい食材や調味料を使った、
本格的な中華料理店でした。
BON-CHINA (中華料理 / 新札幌、新さっぽろ、厚別)
★★★☆☆ 3.5
参加しています。応援お願いします
↓ポッチっとお願いします。↓

スポンサーサイト