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Yinzu インズ(2)

2009. . 18
Yinzu インズに行ってきました。

今回は、ワインバーとしてでなく、中華料理を食べに行きました。

まず飲み物は、この店は、化学調味料を使っていませんので、シャンパンをオーダー

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お通し
お通し

とりあえず前菜盛り合わせを注文
前菜盛り合わせ

牛頬肉、カシューナッツ、ホタルイカ、桜姫鳥、そら豆、クラゲの6種類でした。

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ここで赤ワインにバロンの87に

タケノコのはさみ揚げ

春らしいタケノコの食感がよく、揚げ物ですがサッパリした味です。

大海老の唐辛子甘酢炒め

大海老の唐辛子甘酢炒めは辛い物好きの自分にはたまらない一品で、

ぷりぷりの海老が美味しい

麻 辣 豆 腐

前回も食べた麻辣豆腐 この辛さがなんともいえず癖になります。

辛味の中にも、きちんと旨みがあり、味は濃厚です。

土鍋で出てこなくなったのは残念でした。

ホタテと豆苗の焼きまんじゅう

点心も食べてみたかったので、ホタテと豆苗の焼きまんじゅうを食べました。

どっしり重い感じだとと思っていましたが、サッパリした味で、さくっとして美味しい

和三盆のアイス

和三盆のアイスは、昔懐かしいアイスクリンにも似た繊細な舌触りで、

ふわっとした優しい甘さが広がります

全体的には、素材の旨さを引き出す料理で、軽めに作られていますから、

決して食べ飽きせず、食べれますが、中華の濃厚な味を求めると、

少し物足りない感が残るかもしれません。

あと、ビックリすることがありました。ミシェル・ブラスでソムリエをされていたYさんに

偶然再会、フランス修行に行くためブラスをやめられ、インズで働かれているようでした。

ここの店は本当にソムリエのレベルが高いです。

前回はこちら

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