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BLANC ブラン (2)

2009. . 27
今年初のBLANC ブランに行ってきました。

時間は23時30分、電話で席があるか確認すると、大丈夫とのこと。

行ってみると、以外にすいていて奥のテーブル席に案内されました。

いつもと違って、セラーのワインが縦置きになってラベルがこちらを向いていました。

なんか、変だなーと思い、「シェフソムリエの安田さんは?」とたずねると、

店が変わったということでした。

女性スタッフの方が、「呼びましょうか?」というので、

「え、いいの?」と聞き返し、

「すぐ来ると思います」の返事で待つこと10分で安田氏が登場しました。

今は、YINZU インズにいますとのことで、連れもいるので長話も悪いので

近々行きますと約束しました。

いつものように、チーズ全種をつまみにしてワインを飲みました。

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ただ、やはりワインのセレクト時、安田氏がいないと物足りない感じで、

馴染みのソムリエの大事さがしみじみわかりました。

新しいソムリエ氏とは、この日は話す機会がありませんでした。

最後に、人気メニューのブルーチーズとズッキーニのチャーハン

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名前から見ると、ブルーチーズの塩味で重そうな感じですが、

これが以外にあっさりしていてズッキーニの食感もあり、

人気メニューというのもうなずける味なのです。

その後、いつもの安田氏の見送りもなくさびしく店を出ました。

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