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ビストロわいんや

2009. . 25
ビストロわいんやに、行って来ました。

場所は、時計台のそばローソンのあるビルの3階にあります。

古めのビルの小さなエレベーターからは想像つかないくらい、

店内は広く、テーブル席、カウンター席、奥には個室もあります。

店の入り口を開けると、入り口に生ハムが置いてあります。

そしてその前にはワインセラー。

週末の夜だったせいか会社帰りの男性2人組なども多く、

カウンター席で楽しそうに飲み食いしている様子でした。

パリのビストロそのままの活気あふれる雰囲気の店です。

人数が多いのでたくさんのワインを飲めました。

いつものようにボルドーの重めのヴァランドローのセカンドなどをのみ

初めて飲んだオーガニックワインLES GANIVETSは、

意外とミディアムボディーで酸味が抑えられていける味でした。

チーズが遅い時間だからか、カマンベールとハードしかなく残念

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フォアグラのテリーヌとイチジクの組み合わせは、

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フォアグラの味はともかく、食べやすくて良かったです。

パルミジャーノ リゾット は、

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ボリュームがあり,味もそれなりでした。

総合的には、かしこまらずに気軽にワインが飲めて、

手ごろな料金でフランス家庭料理が味わえるお店という感じです。

わいんや (フレンチ / 大通、さっぽろ)
★★★★ 3.5



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