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ル・ノルマンディー

2009. . 21
今回の旅行のメインはこのレストランへ行く事って程楽しみにしていました。

レストラン直行のエレベータで入るとエレガントな雰囲気で、

ガーデン・ウイングの最上階にあるので、眼下に広がるリバービューを楽しめます。

流石はオリエンタルホテルのメインダイニングだけあります。

選択したコースは、MENU Degustation のフルコースに、

それぞれの一皿ごとにグラスワインがつくというものでした。

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印象に残った料理は、2皿目のフォアグラのバニラソースと、

ドーバー産のヒラメのグリルこちらは、ヒラメにホワイトソースなんてありきたりなようですが、

味はありきたりなく、ソースが信じられない程あっさりしていました。

全体的に、あっさりめのいまどきのヌーベルキュイジーヌでした。

味だけに関して言えばやや不満があります。

唯一少し重めだったのが、メインのトリュフをふんだんに使ったソースか?

自分には、もうすこしアクセントの効いた料理が良いです。

ただし、スタッフの応対・雰囲気は、日本では望めないものでした。

ゲストが単に食事をするだけのサービスではなくいかにゲストが

心地よくできるかを考えたサービスでした。

タイミングも絶妙でパリの三つ星レストラン並みでした。

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