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ル・バエレンタル(3) カウントダウンディナー

2009. . 01
ル・バエレンタルのカウントダウンディナーに行って来ました。

飲み物込み12600円というお得なディナーでした。

メニューは、

トリュフの香る フワフワ卵 パルメザンチーズ風味のフレンチトースト添え

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カダイフをまとった有頭海老のクロスティン グレープフルーツとアボガドのサラダと共に

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真鱈のロースト 蕪のラヴィオリ添え 生雲丹のソース

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エゾ鹿ロース肉のパセリ風味 ネズの実のソース

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洋梨のミルフィーユ チョコレートのアクセント 
アーモンドミルクのアイスクリーム添え キャラメル風味

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小菓子

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コーヒー

印象に残ったのは、真鱈のロースト 蕪のラヴィオリ添え 生雲丹のソースで、

鱈という淡白な白身魚が雲丹のソースで味がまらやかになり、

鱈の淡白さにアクセントがついて美味しかった。

メインのジビエのエゾ鹿ロース肉のパセリ風味は、鹿肉自体の臭みは全くなく、柔らかかった。

エゾ鹿のソースは、一般的に果物を合わせた甘いソースを使っていたものが多いですが

ネズの実のソースは、珍しく、かぼちゃのピューレをつけながら味に変化を持たせて

美味しく食べられました。

ただこの料理は10月の秋の収穫祭でも食べたので目新しさがなかったです。

ワインは、スパークリング、赤、白各1杯ずつでしたので、足りなくて

99年 ニュイ・サン・ジョルジュ・プルミエ・クリュ・クロ・ド・ラ・マレシャル

フェヴレ 13500円を追加しました。

ワインリストも本当にお得感があるものになっていました。

全体的に料理には、それなりのおいしさで、お得感がありました。

このあとに、場所を移してカウントダウンパーティーがありました。

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