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牛のいしざき

2008. . 26
「牛のいしざき」へ行きました。

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昭和47年創業の老舗店,35年以上この場所でこの味を守り続け、

進化させ続けてきた店。それが、とうとう移転です。

ここは、社会人になり初給料で、両親を連れてきたのが一番最初で、

牛刺しとしゃぶしゃぶの美味しさに感動して、両親も喜んでくれました。

それ以降、この店好きになって一年に数回通っています。

今回は、移転ということで思い出の牛肉の刺身(しゃぶ刺し)と「しゃぶしゃぶ」

を注文しました。

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しゃぶ刺し(牛刺し)は、札幌市近郊の江別市の恵まれた環境の中で、

丹精込めて飼育された但馬系黒毛和牛(えぞ但馬牛)を仲介業者を介することなく、

直接処理・加工して提供される鮮度抜群の逸品で、

全く臭みがない上、口の中でとろけていきます。

けっこう量もあり、これだけ霜降りの生肉でも、全くもたれません。

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しゃぶしゃぶ用の肉のほうが、サシが少し多いです。

こちらの肉も、生でも食べられるので、やはり

若干脂が口に残る感じで、しゃぶしゃぶしてとろみがあったほうが

自分には、合っています。

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移転先は、南3条西3丁目Gダイニング札幌ビル 3F

011-251-8721で12月10日から営業です。

休業中の予約は011-571-8011でできます。

今度は、完全個室だそうなので、接待やデートにも良いかもしれません。

牛のいしざき (ぎゅうのいしざき) (すき焼き / 豊水すすきの)
★★★★ 4.0





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