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串鳥栄通店

2016. . 05
白石区にある「串鳥栄通店」に行ってきました。

串鳥栄通店

場所は、東北通り沿い、札幌市白石区栄通19-11-1

店内は、1階と2階が有り、案内されたのは1階のカウンター席で、明るく活気のある雰囲気です。

串鳥栄通店

まずは、サーヴィスの鳥スープに大根おろしです。

串鳥栄通店

イタリアンサラダは、作り置きなのか鮮度はイマイチです。

串鳥栄通店

期間限定メニューから、極み牛さがり、オクラとチョリソ、外せないもちベーコンです。

チョリソは、程よい辛さでビールが進み、極みというほどではないですが下がりも柔らかくジューシーさがあります。

串鳥栄通店

ついで定番の、ひな皮、鳥精、塩ホルモンにハツです。

少し塩っぱ目ですが、その分ビールによく合います。

串鳥栄通店

つくねチーズは、中のチーズがとろけてタレと合わさり、なかなかの美味しさ

串鳥栄通店

甘味のある北あかりにバターでほっくり、うずらは少し焼きすぎな感じで、三元豚を使った豚精は

旨みがあります。

串鳥栄通店

ジューシーでボリュームのある手羽先に、焼きおにぎりつくね風です。

学生時だからある串鳥は、たまに食べたくなりますし、満腹になるまで食べても懐にやさしい値段で

満足感があるので人気店なのは頷けます。

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小樽 なると屋 朝里本店

2016. . 24
「小樽 なると屋 朝里本店」に行ってきました。

小樽 なると屋

場所は、小樽市新光2丁目1-4

店内は、意外に広く、カウンターにテーブル席、小上りがあり、明るく開放的な空間です。

注文は、長男が「ざんぎ定食(780円)、ほか3人が名物の「若鶏定食(1000円)」にしました。

小樽 なると屋

長男注文のざんぎ定食は、見た目からボリューム満点です。

ザンギもしっかり下味がついていて、ご飯との相性も良かったようです。

小樽 なると屋

若鶏定食は、若鶏の半身揚げに、小鉢、味噌汁、漬物の付き、こちらもボリューム感満点です。

小樽 なると屋

若鶏の半身揚げは、国内産の若鶏を冷凍物を一切使わず注文が入ってから揚げるので、

やけどするぐらいの熱々で供されます。

味付けはあっさり目の塩味でシンプルですが、絶妙な塩梅です。

パリッパリの皮とジューシーで締まった肉とのバランスが良く、

鶏肉のあらゆる部位が楽しめて満足感に浸されました。

人気店ですが、回転も早く待ちも少ないのでまた機会があれば寄りたいお店です。

小樽なると屋 朝里本店鳥料理 / 朝里駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5



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鳥久

2016. . 24
横浜市にある「鳥久 」に行ってきました。

鳥久

場所は、横浜市戸塚区戸塚町16-1 トツカーナモール1F

友人が、よく行くということでこちらに行くことになりました。

店内は、カウンターに小上がりで、こじんまりとして明るくアットホームな雰囲気です。

鳥久

お通しは、よく味のしみた高野豆腐です。

鳥久

生ビールの大ジョッキで乾杯です。好きなサッポロビールで良い感じです。

鳥久

鳥皮にうずら

ウズラとの比較でもわかりますが、1串が大きくボリューム感があります。

かわは、やさしめの焼き具合でもう少しカリッと焼かれた方が好みです。

鳥久

レバと名物のつくね

レバは、トロトロに焼かれてタレの塩梅も良く美味しい

名物のつくねは、軟骨入りでふわふわの焼き具合で、ニラが練り込まれていて風味が上がっています。

鳥久

鶏から揚げ

こちらも大ぶりで、熱々ジューシーなから揚げはビールが進みます。

鳥久

手羽餃子

こちらもボリューム感たっぷりで、パリッとした皮にジュシーな餃子がたっぷり入っていて旨みたっぷりでした。

人気店で混んでいましたが、さすがに友人が通うだけあって、しっかりしたタレに、ボリュームのある串で

満足感がありました。

鳥久焼き鳥 / 戸塚駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5



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炭屋 串兵衛 戸塚店

2016. . 23
横浜市にある「炭屋 串兵衛 戸塚店」に行ってきました。

炭屋 串兵衛

場所は、横浜市戸塚区戸塚町53

案内されたのは、3Fにある半個室風のテーブル席で、店内は活気のある明るい雰囲気です。

炭屋 串兵衛

お通しの蒸しキャベツ

タレが2種類あり、お代わりもできるようでした。

その後、最初の生ビールが運ばれてくるまで、20分ほども待ちました。

炭屋 串兵衛

鳥串5本セット

皮、ねぎま、ぽんじり、つくね、ナンコツの5種類で、備長炭で焼かれた串ですが、味は普通です。

炭屋 串兵衛

塩もつ煮

この店の名物料理で、モツを鳥スープで煮込んだもので、柔らかく煮込まれていて塩ベースで食べ飽きません。

炭屋 串兵衛

アボカド温玉シーザーサラダ

クリーミーなアボガドととろっとろの温泉卵を絡めてまろやかさ重視でサラダを頂きます。

串兵衛 戸塚店

だしまき玉子

結構なボリュームで、ふっくらしてなかなか美味しい。

炭屋 串兵衛

鳥豚8本セット

鳥4本、豚4本の盛り合わせで、先ほどはなったハツなどの臓物が入っています。

先ほどと変わらず、味は普通で、豚串は、からしを付けていただきます。

やはり、料理の提供も遅く、最初の注文のみで、店をあとにしました。

久々の友人との再会でしたが、残念な店の選択になってしまいました。

炭屋 串兵衛 戸塚店居酒屋 / 戸塚駅

夜総合点★★☆☆☆ 2.5



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串鳥 新さっぽろ店(6)

2016. . 12
厚別区にある「串鳥 新さっぽろ店」に行ってきました。

11ヶ月ぶりの訪問です。

焼き鳥のチェーン店で、格安で食べられるのでいつも混んでいます。

店内は、カウンターにテーブル席、小上がりがあり、仕切りもあり従来の串鳥より落ち着いた感じで

明るい雰囲気です。

今回は、テーブル席に案内されました。

串鳥 新さっぽろ

生ビールに、串鳥定番のお通しのスープと大根おろしです。

串鳥 新さっぽろ

イタリアンサラダです。

今回は、鮮度量ともいま一歩という感じでした。

串鳥 新さっぽろ

期間限定メニューから、極み牛サガリ、豚精にナンコツです。

極み牛サガリは、柔らかくて美味しいですがボリューム感に欠けます。

三元豚を使った豚精は、安定した美味しさ

串鳥 新さっぽろ

ひな皮、鳥精肉、ハツ

ごぼうを挟んだひな皮は、さっくりと焼かれていて皮の食感が楽しい

串鳥 新さっぽろ

牛巻きチーズ

ちょっと焼きすぎで壊れていますが、チーズのとろけ具合は良いです。

串鳥 新さっぽろ

豚アスパラ巻き、うずら、塩ホルモン

串鳥 新さっぽろ

つくねチーズは、とろけるチーズとつくねのジューシーさのマッチが好きな感じです。

串鳥 新さっぽろ

もちベーコン巻き、つぶ串、肉詰めピーマンを

もちベーコンは、安定の美味しさ、つぶもコッリとした食感で美味

串鳥 新さっぽろ

焼きおにぎりつくね風

ご飯と豚肉タレのコンボで適度な濃厚さがあります。

今回は、時期的に新人のスタッフが多いのか、接客に少し問題がありましたが、

半テーブル席でしたのでゆったりと過ごせました。

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